Kepala OPD Dianggap Tidak Mampu Jalankan Tupoksi.PJ Bupati Diminta Agar Evaluasi Pejabat.  Pendiri GJM Sebut Pemkan Muaro Jambi Gagal Dalam Pelayanan Masyarakat.  LSM SEMBILAN Minta BPK Audit Anggaran Di RSUD Ahmad Ripin, Dan Akan Lapor Secara Resmi Ke APH. Dirut RSUD Ahmad Ripin Bungkam,ini kata ketua LSM sembilan Jambi. Aneh Tapi Nyata!! Di anggarkan dengan Nama judul yang berbeda Namun item nya sama. Ada apa dengan RSUD Ahmad Ripin.

Home / Berita

Senin, 29 April 2024 - 15:13 WIB

DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Rekomendasi LKPJ Bupati Tahun 2023.

Mandaunews.com,Muaro Jambi – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten muaro jambi , melaksanakan rapat paripurna penyampaian rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Muaro Jambi tahun 2023. bertempat di ruang paripurna utama gedung DPRD muaro jambi. (29/04/24)

 

 

 

Dalam kesempatan teraebut di hadiri oleh sekda muaro jambi, unaur pimpinan DPRD , Forkompinda , kejari, kapolres, Kodim, kepala OPD, Kaban, Kabag, dan Camat dilingkup pemeruntah kabupaten muaro jambi.

 

 

 

 

 

Paripurna sipimpin oleh kwtua DPRD muaro jambi, Yuli Setia Bakti dalam sambutanya mengatakan pada rapat paripurna tentang tata tertib DPRD Kabupaten Muaro Jambi maka rapat paripurna DPRD dinyatakan sah apabila dihadiri secara fisik lebih dari setengah anggota DPRD berdasarkan catatan dari sekretariat dari 35 anggota DPRD telah hadir dan menandatangani daftar hadir sebanyak 18 orang anggota dewan dengan demikian forum rapat telah tercapai untuk melaksanakan rapat pengguna maka Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim rapat paripurna DPRD Kabupaten Muaro Jambi dengan ini resmi Di nyatakan dibuka. , ” Sebut Yuli.

BACA JUGA  Menerima Remisi HUT RI ke-77, Tiga WBP Lapas Kuala Tungkal Bebas

 

 

 

Ayat 2 menyatakan pasal 19 ayat 1 Kepala Daerah menyampaikan lkpj kepada dewan perwakilan rakyat daerah dalam rapat paripurna yang dilakukan satu kali dalam satu tahun paling lambat 3 bulan setelah tahun anggaran berakhir pasal 20 ayat 1 paling lambat 30 hari setelah lkpj diterima dewan perwakilan rakyat daerah harus melakukan pembahasan lkpj dengan memperhatikan capaian kinerja program dan kegiatan B pelaksanaan peraturan daerah dan Peraturan Kepala daerah dalam penyelenggaraan urusan pemerintah daerah, ” Imbuhnya.

 

 

 

Pasal 20 ayat 2 berdasarkan hasil pembahasan lkpj sebagaimana dimaksud pada ayat 1 dewan perwakilan rakyat daerah memberikan rekomendasi sebagai bahan dalam penyusunan perencanaan pada tahun berjalan dan tahun berikutnya b penyusunan anggaran pada tahun berjalan dan tahun berikutnya dan C penyusunan peraturan daerah Peraturan Kepala Daerah dan atau kebijakan strategis, ” Kata Yuli.

BACA JUGA  Ketua Dekranasda Muaro Jambi Faradilla Zahara Bachyuni Hadiri HUT Dekranas Di Solo.

 

 

 

Dalam kegiatan tersebut ujarYuli catatan dan rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati muaro jambi dibacakan oleh Supianor sebagai perwakilan dari anggota DPRD.Menurut Yuli poin-poin penting yang menjadi catatan, diharapkan Pemerintah Kabupaten muaro jambi dapat memperhatikan hilirisasi dari produksi sebagai upaya dalam menyokong IKN sebagai penyangga pangan daerah.

 

 

 

Yuli menuturkan pada sektor pertanian, perkebunan dan perikanan hendaknya lebih fokus pada komoditas unggulan sehingga muaro jambi memiliki daya saing dan dapat dikembangkan secara masif luas dan berklasifikasi industri.

BACA JUGA  Anggota DPRD Wiranto Menghadiri HUT Desa Bukit Beringin Kecamatan Sekernan

 

 

 

Selain itu Pemkab muaro jambi dapat memberikan perhatian terhadap peningkatan kemampuan dan kompetensi SDM yang ada di muaro jambi, dengan lebih banyak memberikan pelatihan serta kursus yang dapat meningkatkan keahlian dan keterampilan dalam dunia kerja dan di beri aprisiaai yang setingginya yang banyak sekali mendapatkan penghargaan yang sangat luar biasa, tentunya dengan hasil teraebut tentu dengan kerja keras yang dilakukan oleh Pj bupati Bachyuni Deliansyah , ” Bebernya.

 

 

 

Sementara itu Pj Bupati muaro jambi, Bachyuni Deliansyah , mengungkapkan rekomendasi DPRD terhadap LKPj tahun 2023 akan pihaknya pelajari dan menjadi acuan ke depan.

 

 

 

“Catatan yang diberikan DPRD muaro jambi menjadi masukan dan acuan dalam penyusunan dan rencana ke depan,” ungkapnya.

 

 

(AK).

Print Friendly, PDF & Email

Share :

Baca Juga

Berita

Kebakaran Di Petanang Berhasil Di Atasi Tim Manggala Agni BPBD Kabupaten Muaro jambi

Berita

PJ Bupati Muaro Jambi Kukuhkan Kepala Desa Serta Lantik LAM Desa Panca Mulia Dan Desa Tanjung

Berita

PJ.Bupati Bachyuni Deliansyah, SH, MH Pimpin Upacara Apel Gabungan Di Lapangan Kantor Bupati.

Berita

PJ Bupati Muaro Jambi Hadiri Kegiatan Pengajian Umum Di Sungai Bahar

Berita

PJ Bupati Muaro Jambi Tinjau Persiapan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

Berita

Kitab Sabilal Muhtadin Mahakarya Ulama Nusantara,

Berita

Sekwan DPRD Drs.Zakaria M.Si Hadiri Musrenbang Kabupaten Muaro Jambi.

Berita

Sekda Muaro Jambi Pimpin Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi KE-66.